首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

恩施市加快推进生态市创建及大气污染防治工作

中国硒都网讯(见习记者 赵盛迷)9月8日,恩施市召开生态文明建设示范市及大气污染防治推进会,安排部署相关工作。

会上,学习传达了有关文件精神,对上半年大气污染防治工作情况及省、州督查反馈有关问题进行了通报,市住建局、市发改局、舞阳坝街道办事处分别作表态发言。

会议指出,要提高认识、统一思想,切实增强推进生态文明建设的责任感和使命感,正视差距、找准症结、把握重点、紧盯目标,全力以赴抓好生态文明建设的关键环节。

会议强调,要强化责任落实,强化联动机制,强化考核督导、执法监管和信息通报,确保生态创建和大气联防工作扎实推进。

会议还对近期安全工作作了安排,要求相关部门要高度重视安全生产工作,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实落实煤矿安全生产责任制,狠抓危险化学品和易燃易爆物品整治,加强建筑施工安全及道路运输安全检查,加强对人员密集场所的监管,为生态文明建设示范市的创建提供强有力的保障,为迎接党的十九大胜利召开打下坚实的基础。

市领导余秋红,汪业民,李家忠,市直相关单位、乡镇(办)主要负责人参加会议。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 生态 文明 强化 会议
0