首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

巴东出台旅游产业发展奖励办法

恩施日报讯(记者 谭平)近日,巴东县出台《巴东县旅游产业发展奖励办法(试行)》。奖励对象包括旅行社、游船公司、旅游名镇(村)、旅游示范点、旅游商品研发企业、红色旅游教育基地、导游创佳、A级景区、星级酒店、星级农家乐和县内居民。

《办法》明确,对创建成功5A、4A、3A级景区的企业分别给予100万元、50万元、10万元奖励;对创建成功五星级、四星级酒店的企业分别给予100万元、50万元奖励,对创建成功三星级酒店的企业,按每张床位500元的标准给予奖励;对创建成功五星、四星、三星农家乐的分别给予3万元、2万元、1.5万元奖励。

对旅游名镇(村)及示范区(点)创建、旅游商品研发、旅游企业争创服务名牌、导游创佳等按级别给予不同奖励,其中新创建为省级旅游度假区和国家级旅游度假区的市场主体,分别给予100万元、200万元奖励。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 旅游 奖励 创佳 创建
0