首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市水务局狠抓全市农村饮水安全工作

铜仁新闻网讯  近日,铜仁市脱贫攻坚农村饮水安全推进会在市水务局召开。市水务局党组书记、局长符宁强出席会议并讲话,市水务局党组成员、副局长郭锡亭主持会议。

1

会上,各区县针对在确保完成脱贫攻坚年度目标任务应采取的措施,存在的主要问题及下步打算分别作了书面发言。会议针对各区(县)提出的问题,研究提出了解决方案,并对下半年脱贫攻坚农村饮水安全工作进行了研究部署。

会议要求,全市水务系统上下要继续发扬不怕疲劳、持续作战的作风,按照《中共贵州省委、贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》(黔党发〔2017〕22号)和9月1日召开的全省水利扶贫秋季攻势视频会议精神,一是要强化思想认识提升,切实增强“四个意识”,坚决扛起打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,把脱贫攻坚农村饮水安全作为头等大事和第一民生工程,推动脱贫攻坚农村饮水安全各项工作落到实处;二是要采取切实有效的办法,突出工作重点,集中火力打赢脱贫攻坚农村饮水安全攻坚战,确保全市在2019年全面解决农村饮水安全问题,实现农村饮水安全全覆盖。碧江、万山、江口、玉屏四区县确保在2017年脱贫出列、顺利通过国务院第三方评估;三是要责任担当,加强管护。各区县要敢于担起脱贫攻坚农村饮水安全资金由地方统筹解决的责任,彻底扭转农村饮水安全工程建设资金“等、靠、要”的思想,要发挥自觉能动性,及时向当地党委政府汇报,争取统筹工程建设资金。要切实解决好工程只建不管与重建轻管的严峻局面,让已建的工程发挥更好的效益,让老百姓有更多的获得感。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 饮水 脱贫 攻坚 农村
0