首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市科技局纪检组到区县调研党风廉政建设工作

铜仁新闻网讯  7月份以来,铜仁市科技局纪检组陆续赴区县科技部门调研座谈党风廉政建设工作,并对区县的10余个科技计划项目实施情况进行了监督检查。

纪检组长赵艳华每到一处,都就单位主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况进行询问,并对单位开展科技项目的监管情况,如何实施监管,监管中发现什么问题进行详细了解。

调研座谈中,赵艳华对各区县提出要求,一是单位领导班子尤其是‘一把手’要切实履行全面从严治党主体责任,对照市委“两个责任”清单的内容,细化本单位的责任清单内容,营造单位良好的政治生态。二是积极实践运用好“四种形态”中的第一种形态,加强对有苗头性问题干部的提醒约谈,要加强干部的经常性教育监管,实现干部约谈常态化。三是加强科技项目的监管,无论是上级财政项目,还是本级财政项目,无论项目经费是否经过本级财政,规范申报推荐、加强过程监管,都是科技部门义不容辞的责任,各地要积极探索监管方式的有效性,下一步将从制度上建章立制予以规范。四是加强干部队伍建设,科技部门干部要养成规矩意识、纪律意识,充分发挥好科技服务社会、服务“三农”的作用。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 区县 科技
0