首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市城管局到大林村走访调研

铜仁新闻网讯(杨胜洪  杨秀淇)近日,铜仁市城市管理局党组书记、局长,思南县瓮溪镇大林村包村干部谭克冬带领相关人员到思南县大林村走访调研。

谭克冬同志慰问特困户吴秀军

慰问特困户吴秀军

走访特困户姚本兰

走访特困户姚本兰

谭克冬同志走访了老林组吴秀军、武家沟组姚本兰两户特困户。在吴秀军家中与其母亲进行了亲切交谈。在了解到吴秀军及其妻子均为智障、母亲已76岁高龄的情况后,当即送上500元慰问金,并要求该局派驻“第一书记”于当日为吴秀军家安装上下楼梯扶手。在武家沟组贫困户姚本兰家,实地查看了姚本兰家居住情况,其房屋破烂不堪,生产生活条件特别艰苦。随后,谭克冬同志与村支两委进行沟通协商,建议及时向属地党委、政府报告,解决好吴秀军、姚本兰家住房问题。

走访辣椒产业大户白永华

走访辣椒产业大户白永华

当日,还走访了贫困户产业发展大户白永华家。在与其交流中得知,他原来对农村产业发展致富也有抵触情绪,后来在村组干部及其帮扶干部的动员下,流转了5亩土地种植辣椒,前期已经收入了13000多元,预计后期还有相应收入。谭克冬鼓励白永华继续发展产业致富并带动村民一起致富。在走访中,工作组还就精准扶贫工作应知应会知识对派驻“第一书记”进行了现场提问。

编辑:杨胜花
相关阅读
0