首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

争取铁路项目尽早开工,德江在行动

9月7日至9日,县人大副主任史天龙率队就过境德江铁路项目到中铁二院进行了工作汇报和对接。

1

在中铁二院会议室,史天龙就我县近年来城市建设、交通规划建设,特别是全县人民群众对铁路迫切希望作了汇报,希望中铁二院给我县指明具体工作方向,以便我县及时调整工作思路,提高工作效率,尽早将过境我县的铁路项目落地实施,助推我县早日建成交通枢纽和区域性中心城市。

2

中铁二院交规院副院长张建丰指出,去年,国家对《国家中长期铁路网》进行了修编,其中,过境德江的昭黔、涪柳两条铁路从虚线变成实线,意味这两条铁路的建设已经确定。

在2025年前,国家要对此批铁路项目审批立项进行排序,现在需要我们尽量争取将两条铁路排序前移,提前实施,早日建成拉动县域经济发展。

3

张建丰建议,德江县委县政府要抓住这一难得机遇,加大向省市汇报力度,争取得到省委省政府的竭力支持,同时启动贵州东段遵义至黔江的预可研工作,实行东西联动,整体推进、分步实施,尽早开工遵义至黔江段。

作者:张劲涛

编辑:黄俊
相关阅读
0