首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

铜仁市人民政府关于开展 2017年“9.18”人防音响警报试鸣演练的通告

为深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要论述精神,落实《人民防空法》和《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》要求,增强人民群众的国防观念和防空意识,熟悉防空袭警报信号,不断提高防空防灾应急处置能力,经市人民政府同意9月18日在全市范围内开展人防音响警报试鸣演练,现就有关事宜通告如下:

一、2017年9月18日10:00至10:15,开展人防音响警报试鸣演练。全国统一防空信号为:

(一)10:00——10:03,发放预先警:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期。

(二)10:06——10:09,发放空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期。

(三)10:12——10:15,发放解除警报:连续3分钟。

二、人防音响警报试鸣演练时,各部门、企业事业单位和广大人民群众保持正常的工作和生活秩序。

特此通告

铜仁市人民政府

2017年9月5日

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 试鸣 人防 防空 音响
0