首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

玉屏大龙镇、朱家场镇荣获“国家卫生乡镇”荣誉称号

9月6日,全省创建国家卫生城镇现场推进会在毕节市黔西县召开,会上通报了《全国爱卫会关于命名2014—2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,并为获得本周期命名的县城和部分乡镇授牌,我县大龙镇、朱家场镇名列其中。

1

会议现场

国家卫生乡镇的命名是我国乡镇卫生工作的最高荣誉,是地方综合功能、社会精神面貌、文明进步程度的重要标志。自创建起,大龙镇、朱家场镇党委、政府高度重视,群众积极响应,上下一心,深入开展爱国卫生运动,从爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生等方面积极推进卫生创建活动,大力改善镇容镇貌,推动基础设施建设。

2

授牌

经过不懈努力,两个镇的基础设施得到较大改善,群众素质明显提高,城镇环境和品位得到显著提升,最终在2017年6月被全国爱卫会命名为“国家卫生乡镇”,于2017年9月正式授牌。

3

下一步,玉屏将牢固树立为人民而创、为发展而创的创卫理念,把创建国家卫生乡镇作为人民群众福祉、为美丽乡村建设发展添动力的有力抓手,全力推进乡镇建设,进一步提高人民群众健康水平,力争让乡镇创建水平更上一个台阶。

编辑:黄俊
相关阅读
0