首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

沿河土家族自治县启动家庭医生签约服务

9月7日晚,沿河土家族自治县在和平街道红军广场隆重举行家庭医生签约服务启动仪式。沿河县卫计局、和平街道、县医院、和平街道卫生院等相关部门负责人出席启动仪式,和平街道全体干部职工、卫生系统干部职工、各村(社区)干部、党员群众等2000余人现场见证了启动仪式。

1

活动中,和平街道党工委书记崔永军和县卫计局副局长陈志臻分别致辞。强调了家庭医生签约服务的意义,对首批签约服务对象、服务内容和服务方式等作了说明,表达了深入推进家庭医生签约服务惠民便民、助推脱贫攻坚的重大决心。

2

家庭医生签约服务是公共医疗卫生综合改革的重要内容,是实现基本公共卫生服务向基层延伸的重要举措,是一项真正惠民生、益百姓的活动。此次家庭医生签约服务对象优先覆盖65岁以上老人、孕产妇、6岁以下儿童、残疾人等特殊人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等。

3

活动现场,来自和平街道卫生服务中心的家庭医生签约服务、基本卫生服务和护士礼仪场景展示节目生动的展现了家庭医生签约服务的对象、内容及、重要性和美丽的白衣天使形象。专业演员的盛世花开、太空漫步、大变活人魔术、爵士舞、水兵舞和民族歌曲等节目展现了人民群众昂扬向上、积极乐观的精神面貌,体现了凝心聚力深入推进公共卫生服务改革、决战脱贫攻坚、圆梦同步小康的坚定决心。(田志军)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 家庭医生 签约 服务
0