首页 > 铜仁财税 > 税收宣传 > 正文

铜仁市地税系统个人所得税全员全额扣缴申报研讨会在大龙召开

近日,铜仁市地税系统个人所得税全员全额扣缴申报研讨会在大龙召开,省地税局所得税处处长陆仕玉,市地税局党组成员、总经济师谭永京一行出席会议。

1

大龙、玉屏、碧江、万山、思南、江口、沿河、印江等八个县区局分管领导及征管负责人参加会议。此次会议的主要任务是:贯彻落实国家税务总局工作部署,总结今年来铜仁市地税系统个人所得税全员全额扣缴申报管理工作,分析形势,明确要求,安排部署下一阶段全员全额扣缴申报管理工作任务。会议通报了铜仁市个人所得税全员全额申报率,并指出了当前各区县局在个人所得税申报工作中存在思想不够重视,落实不到位、申报率不切实际、行政事业单位代扣代缴工作开展不理想等问题。会上,各参会单位积极发言讨论,汇报了当前各区县局个人所得税全员全额扣缴申报工作进度、存在的困难以及下一步工作打算。汇报结束后,市局总经济师谭永京要求:

一是强化组织,明确要求。提高认识,将个人所得税全员全额扣缴申报工作作为2017年个人所得税征管的重点来抓,同时要进一步加强干部队伍建设,提升整体素质,切实提高全局干部执行力,使各项工作落实有目标、有责任、有实效、有压力,提高工作效率;

二是密切合作,逐一核对。加强与国税、财政等部门的沟通,确保信息真实性,各股、室、分局各司其职,密切合作,依托明细申报数据,进行分析比对,避免出现申报信息不规范、申报项目不完整等问题,进一步提升明细申报数据质量;

三是强化考核,层层落实。健全管理机制,细化工作流程,明晰工作责任,将全员全额明细申报覆盖面和申报率纳入绩效考核,加强跟踪管理,及时反馈存在的问题,确保9月底申报覆盖面和申报率创新高。

最后,省局所得税处处长陆仕玉对个人所得税全员全额扣缴申报工作实施方案进行了总体部署:一是对铜仁市今年来个人所得税全员全额扣缴申报管理工作在申报扩面、与外部门的协作配合、组织收入和优化服务方面取得的成绩和付出的努力予以肯定。二是从税制改革、金税三期上线、和组织收入、绩效考核等方面对把握新常态,理清新思路,充分认识加强个人所得税全员全额扣缴申报管理的重要意义进行了强调。三是要求各参会单位坚定信息,迎难而上,全力推进个人所得税全员全额扣缴申报管理工作,特别是在争取党政领导的重视和支持、加大宣传培训力度和做好绩效考核、人才保障方面进行了要求。

此次研讨会对铜仁市进一步抓好个人所得税全员全额扣缴申报工作指明了方向。

作者:白杨 大龙杨淑惠 编辑:黄俊
相关阅读
0