首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵州七条措施降低实体经济企业成本

多彩贵州网讯(本网记者 汤成伟)贵州省政府近日下发《贵州省降低实体经济企业成本工作实施方案》(以下简称方案),方案定下工作目标:2017年降低实体经济企业成本500亿元以上;2018年至2020年,实体经济企业综合成本进一步下降,我省成为西部地区实体经济企业综合成本较低的省份之一。

方案出台7条措施以降低实体经济企业成本:

用能成本有效降低,企业用电、用气价格形成机制进一步完善,工商业用电、工业用气价格合理降低,大工业用电价格成为全国最低省份之一。

融资成本有效降低,直接融资比例显著提高,融资中间环节费用大幅下降。

是税费负担合理降低,全面落实“营改增”和各项税收优惠政策,贯彻落实政府性基金清理优惠政策,进一步清理规范涉企行政事业性收费和经营性收费。

物流成本大幅度降低,到2020年,社会物流总费用与地区生产总值的比率降到16%左右,比2015年下降2.5个百分点左右。

制度性交易成本明显降低,简政放权、放管结合、优化服务改革综合措施进一步落实,营商环境进一步改善,为企业设立和经营创造便利条件,行政审批前置中介服务事项大幅压缩,政府和社会中介机构服务能力显著增强。

人工成本上涨得到合理控制。工资水平保持合理增长,企业“五险一金”缴费占工资总额的比例合理降低。

用地用房成本合理下降。

此外,据记者了解,贵州省政府还决定建立降低实体经济企业成本工作部门联席会议制度,研究拟定全省降低实体经济企业成本的工作方案和工作措施;指导和统筹降低实体经济企业成本相关工作,协调解决工作中的重大事项和重要问题。

作者:汤成伟 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 成本 降低 实体 企业
0