首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

借力“云客服” 巴东29名残疾人实现就业梦

恩施晚报讯(通讯员向园梦)8月28日,“百城万人”残疾人远程就业公益项目湖北巴东“淘宝云客服”第三期培训班结业,11名学员顺利通过阿里巴巴集团淘宝“云客服”入职考试,成为“云客服”正式员工。

近年来,随着电商飞速发展,网购已成为人们的一种生活方式,有不少人通过电商实现了就业、创业的梦想。尤其是网络销售更是迎来了爆发式增长的大潮,电子商务的发展为残疾人就业工作带来了一个巨大的机遇。

今年30多岁的黄女士因身体不便需长期坐轮椅,以前找工作时没少碰壁,很多工作都不能做,生活十分拮据。“当我今天拿到结业证时,感觉人生一下子豁然开朗了,利用电脑打字,不用顾忌自己腿脚不便,而且工资待遇也挺好,让我感觉自己更有价值,也多了份自信。”黄女士开心地说。

据了解,巴东开展“残疾人淘宝云客服”培训,旨在帮助不能外出务工的残疾人,特别是重度残疾人提升工作能力和就业创业能力、实现就业梦想,促进残疾人高端就业、稳定就业。目前,“淘宝云客服”培训班已开展三期,已有29名残疾人拿到了结业证。

作者:向园梦 编辑:陈敏
相关阅读
0