首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

碧江区成功举办第三届运动会龙舟赛

9月2日,碧江区第三届运动会龙舟赛在锦江河兴市桥至铜岩段开赛。比赛现场热闹非凡,加油助威声、锣鼓号子声不绝于耳。

合影留念

合影留念

还没到比赛时间,现场却已是人潮涌动。不少参赛队员迫不及待的跃上龙舟拿起船桨先练练手感,一些队员也正在穿着救生衣,拉拉腿、申申腰,做着各种充分的准备工作。

兴市桥下,随着裁判员的一声令下,龙舟赛正式在环北街道代表队与坝黄镇代表队的对抗中拉开序幕。只见两支队伍的队员鼓足干劲奋起划桨,龙船齐头并进的冲出起点,队员们舞动的船桨激起片片水花,激烈的场面瞬间点燃了全场的激情。虽然大家都是业余选手,但斗志高昂,队员们和着鼓手的鼓声喊起号子,龙舟势如破竹般劈开水面,直冲向前。热烈的比赛还吸引了河道两岸不少市民驻足观看,呐喊助威声此起彼伏。

近年来,碧江区将全民健身作为精神文明建设的抓手,将龙舟这项群众喜闻乐见的传统竞技运动,作为传承文化、打造群体精品来抓落实,充分彰显了文明碧江、生态碧江、活力碧江、魅力碧江、幸福碧江的新形象。

据了解,此次龙舟赛事设置22人标准龙舟200米直道竞速赛和12人小龙舟200米直道竞速赛,有来自全区各单位、乡(镇、街道)等48支队伍参加比赛,每支队伍分两轮进行比赛,两轮总成绩之和用时最短者获胜。比赛共设置第一名1名,第二名2名,第三名3名,并授予奖牌。

经过一天的激烈角逐,第三届运动会龙舟比赛在河西街道代表队与桐木坪乡代表队的你追我赶中落下帷幕。最终,由川硐街道和区农牧科技局分别摘得22人标准龙舟赛与12人小龙舟赛桂冠。

作者:张祥 王培烨 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 碧江 龙舟 比赛 队员
0