首页 > 美食特产 > 正文

清理血管杂物,夏季必备的凉拌爽脆黑木耳

凉拌爽脆黑木耳的做法步骤

1准备所有材料。

2将干木耳用凉水洗净泡开,我用的是小耳朵木耳,所以每朵不是太大,大的大家用手撕开便可。

3将大蒜切沫,小米椒椒和香菜切成小段。

4锅中将水煮开,木耳用开水焯(就是放入开水里面煮开后,2分钟马上拿出来)一下。捞出来过凉水沥干放在盘子里面。

5调好凉拌酱汁,将仲景花椒油、仲景原味香菇酱、芝麻油、大蒜沫及糖、生抽,香醋,盐调匀成味汁。(大家没有花椒油的,可以直接拿花椒炸油淋于木耳上面)

6将味汁淋于过凉的木耳上面,再加上小米椒、香菜及芝蔴凉拌成菜。

7拿上筷子,咬一口吃,完全爽脆的口感。小窍门1泡发木耳前的时候,第一次最好手去搓洗四五遍后再去泡,不然很容易一起把脏的水也泡进去。

2泡木耳的水一定要用凉水,煮好的木耳也一定要用凉水过一下,煮的时间2分钟便可,这样的木耳才会爽脆。

3大家没有花椒油的,可以直接拿花椒炸油淋于木耳上面。使用的厨具:煮锅

编辑:黄俊
相关阅读
0