首页 > 铜仁财税 > 税收宣传 > 正文

思南国税局:丰富创建活动 浇灌文明之花

文明创建工作离不开文明高效的优秀团队,文明高效的优秀团队离不开创建活动的支撑。近年来,思南县国税局以打造文明高效团队入手,不断提升服务水平,赢得了纳税人的点赞。

为抓好文明创建的成果转化工作,按照提高标准、规范管理、方便适用的原则,该局对办公场地进行了规范整治,通过在楼梯、走廊、会议室等场所张贴提示牌,设置宣传栏、展板、条幅,积极宣传社会主义核心价值观、公民道德规范等内容,号召干部职工讲文明、树新风,勤俭节约、文明礼让,在全局营造了人人讲文明、时时抓文明、处处见文明的浓厚创建氛围。

1

以办公场所为阵地,深入开展廉政、思政、法治等文化建设,打造楼道文化、走廊文化,建立良好的人文环境。在该局创建无烟机关,开展无纸化办公,倡导绿色出行,节约公共资源,进一步增强干部职工凝聚力。以工青妇团活动为阵地,打造“健康国税、文明国税、和谐国税”。开展“书香国税”全员读书活动,定期组织读书交流会,提高干部综合素养。成立书画摄影、自行车、钓鱼、徒步、健身舞蹈等兴趣小组,组织开展职工健身运动和文体活动,丰富干部职工的业余文化生活。积极参与县委政府组织的各类活动,树立了税务部门的良好形象。

该局先后制定印发了《建设学习型单位活动实施方案》《读书学习活动实施方案》《党组中心组专题学习计划》等,列出了推荐书目、明确了学习内容,动员全局干部职工践行“全民学习、终身学习”理念,制订读书计划,阅读经典书籍,撰写读书心得等。

2

截止目前,思南县国税局通过学唱一首道德歌曲,讲述一个道德故事,观看一部道德短片,以及“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”等形式,开展道德讲堂48期3200余人次;着力在树榜、学榜、用榜上下功夫,深入挖掘基层先进人物,深化“积德榜”建设,积德榜建设活动4期上榜20人,推动“明礼知耻?崇德向善”主题实践活动向纵深发展;参与“多彩贵州明珠思南文明行动”卫生大扫除活动98次1000余人次;2015年以来,全局用于精神文明创建的各项经费支出近50万元。

思南县国税局还通过开展学习型单位、创新局校合作、岗位练兵、“五个一学习机制”等系列活动,投入培训资金60余万元,共举办或派出参加各类培训班66期,培训人员2850人次,调动了干部职工干事创业热情,取得了良好成效。先后荣获铜仁市机关单位先进党组、全省金税三期工程优化版推广工作先进单位、思南县机关单位先进党组,省、市国税系统“先进基层党组织”等荣誉。

3

疾风劲草,思南县创建文明之花绽放乌江两岸,文明创建之果必将挂满思南大地。(邹飞)

编辑:黄俊
相关阅读
0