首页 > 全民阅读 > 武陵读物 > 正文

魅力新万山

“仁山多灵秀,木杉河潺潺;朱砂红灿灿,鼟锣声声远;夜郎泛舟行,阿妹歌声甜;丹砂王国美如画,天上仙女落人间”抒写着她的美丽容颜。

如诗如画大花园,爱在青山绿水间,永不改变的是对这座城市——万山,深深的自豪和眷念。

昨日的辉煌已经铸就,旅游的起步与发展为她的腾飞开启了新征程。

历史文化的传承、巍峨壮观的地下长城,巍峨于丹砂王国如诗如画的山河间。

作为共和国历史上最早的工业特区,因朱砂而闻名于世。甚至周恩来同志把她称为“爱国汞”。

集约育苗、新品示范、生态养老、农旅一体的生态农业循环的九丰农业博览园,按照园区景区化、农旅文一体化发展思路,谋划产业发展,带动周边农户,搭建新型平台,帮助万山农民实现转型增收。

因势利导、合理开发、生态优先、保护第一的木杉河湿地公园,融入河道生态改造、自然景观与人文景观有机结合。打造成为一条水蓝、绿岸、景美的特色城市滨河景观带,已是万山的城市阳台和会客厅。

城市在发展,档次在提升。太平洋购物广场喜迎八方宾朋;朱砂古镇影视城、万山·彩虹海特色景点丰富了人们的闲暇时光;江南水乡·滨河公园秉承“重文脉、延绿脉、承水脉、归自然”的理念践行着“青山绿水就是金山银山,金山银山也是绿水青山”。

万山国际风筝节、全省小城镇发展观摩会、贵州100个旅游景区建设暨乡村旅游扶贫现场会,魅力万山承会办节能力的彰显,不仅向全省更是向全世界递交了万山自信的名片。

茶香酒浓烈,杜鹃红灿烂;巧手织锦绣,花开艳阳天。喜迎天下客,圆梦在万山。万山正乘风而起,再次吹响奋进的号角,续写历史的华章!

作者:姚益 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 万山 农旅 银山
0