首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

松桃组团参加贵州(安顺)石博会暨全国石雕石刻大赛开幕式

8月26日,以“汇聚世界石尚、促进全球合作”为主题的2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛在贵州安顺市中国石材城开幕,活动为期4天。松桃县工贸局、县住建局等相关部门负责人及部分石材经销、采购商参加。

1

开幕式现场

本届石博会由贵州省经济和信息化委、贵州省国土资源厅、贵州省住房城乡建设厅、贵州省商务厅、贵州省投资促进局、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会(贵州省博览事务局)、安顺市人民政府、中国建筑材料工业规划研究院、中国石材协会共同主办;由贵州省安顺市人民政府、贵州省经济和信息化委员会承办;由意大利维罗纳石材工业协会、中国五矿化工进出口商会、厦门市石材外经贸协会、厦门大学管理学院EDP中心、贵州省铜仁市人民政府、贵州省黔南州人民政府、贵州省黔西南州人民政府、贵州省石材协会、贵州省安顺市石材协会等相关单位协办。

2

港澳台展区一角

3

国外展区一角

4

金奖作品

这次石博会是一次高标准、高质量、高档次展示全国石材产业发展成果的盛会,是一个“汇聚世界石尚,促进全球合作”的高端合作共赢平台,是经贵州省委、省政府批准在安顺永久性举办的一项国际性重大常规活动。博览会总体规模达十万平方米,参展企业达400余家。展馆实际搭建面积二万二千四百九十平方米。展馆划分了国际及港台地区石材展区、国内石材厂展区、省内石材展去机械与荒料展区、贵州石材体验馆、石雕石刻设计大赛及观赏石展区等七大板块,分别在中国(安顺)石材城1号馆、2号馆、4号馆和7号馆展出,我县巨源大理石贸易有限公司的木纹玉石原材料在7号展馆参加展出。

5

松桃木纹玉

6

  铜仁市展区一角

参展商有分别来自意大利、美国、俄罗斯、加拿大、波兰、墨西哥、希腊、西班牙、埃及等20个国家级港台两个地区的41家境外企业,来自广东省、福建省、江苏省、湖北省、内蒙古自治区等省外重点石材产区的249家企业,以及省内9个市州110家企业。采购商包括全国500强专业采购企业100余家,其他专业采购企业500家。通过这一平台,帮助企业拓宽市场渠道、强化品牌建设、推动规模经营,打造完整石材产业链,帮助国内外的石材生产、流通、消费端建立一个良好的合作关系。

据了解,本次博览会现场共有设计类作品163幅、实物类作品350幅进行集中展示、竞评。评选出“第三届全国石雕石刻设计大赛”金奖2名、银奖10名、铜奖20名和若干名佳作奖,评选出“石雕大工匠奖”9名。

作者:龙元彬 编辑:黄俊
相关阅读
0