首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

德江县首届“田秋杯”书法大赛评选揭晓

近日,铜仁市书法家协会组成的专家组对德江县首届“田秋杯”书法大赛所征集的书法作品进行了评审,最终90件优秀作品新鲜出炉。 

此次赛事由中共德江县委、德江县人民政府主办,中共德江县委宣传部、德江县文联承办,德江书画院、德江县书法家协办。其目的是为更好的宣传、推介德江历史文化和历史名人,崇尚先贤,传承文化,重视教育,营造浓郁文化氛围,提升德江知名度和美誉度。 

2017年2月,组委会通过铜仁网、德江网、微德江、德江报等市、县媒体发布征集启事后,省内外书法家积极参与,围绕田秋的诗词楹联及有关文献资料、有关德江的前人诗词楹联或自作诗词楹联的要求进行创作。 

此次征集活动中,共收到全国各省(市、自治区)书法爱好者作品500余件。通过组织专业组多次筛选淘汰、认真评审,最终评出90件优秀作品,其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名、优秀奖78名。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 德江 楹联 诗词
0