首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

寨英镇为学子发放4万余元“金秋助学金”

  

铜仁新闻网讯(罗时顺文/图)8月24日,松桃苗族自治县寨英镇对今年8名考入省级示范性高中、17名升入国家“211”和“985”工程院校的莘莘学子,分别予以每人1000元和2000元的奖励,共发放金秋助学奖励4.2万元。

为确保贫困学生顺利入学,鼓励孩子奋发读书。

2003年,该镇出台了“金秋助学”工程奖励办法。该办法规定:凡考入省级示范性高中的寨英籍学生,每生一次性奖励1000元;凡考入清华大学或北京大学的寨英籍学生,每生一次性奖励10000元;考入国家“211”项目及以上院校的寨英籍学生,每生一次性奖励2000元。

据悉,该镇自出台奖励办法来,已对考上“211”项目及以上院校的242名学生和考入省级重点示范性高中的106名学生,合计发放“金秋助学”工程资金68.9万元。

作者:罗时顺文/图 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 奖励 考入 英籍 金秋
0