首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

玉屏箫清笛韵花香玉屏

4    侗族儿女合影留念。

4侗族儿女合影留念

本网讯(记者冉景红文/图)8月25日,铜仁市2017年文艺调演暨首届少数民族文艺会演之“箫清笛韵花香玉屏”箫笛专场音乐会在万山大剧院举行。

1   笛子合奏《野蜂飞舞》。

笛子合奏《野蜂飞舞》

整场音乐会主要以玉屏自制箫笛为主乐器,分有笛子合奏、笛子二重奏以及琴箫合奏等10个节目类型。该县通过采用多形式的演奏及一些独奏,不仅完美诠释了“箫笛之乡”的称号,也映射出了侗家儿女的热情、聪慧以及花香 玉屏的魅力。

2  琴箫合奏《良宵引》。

琴箫合奏《良宵引》

3  笛子独奏《秦川情》。

笛子独奏《秦川情》

竹韵悠扬箫声悠远,一曲未尽一曲又起,台上侗族儿女舞动身姿,唱起侗歌,指尖轻动,唇齿微张,一曲悠扬的箫声便在指间流淌,可谓是上演了一场规模宏大、精彩绝伦的音乐盛会,让在场观众看得如痴如醉,不断拍手叫好,大家纷纷拿出手中的相机、手机拍照留念,希望留下这美好的一刻。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 箫笛 箫声 笛子
0