首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

铜仁首部乡愁微电影上映 《察院山之恋》带给观众美的享受

本网讯(记者田永忠文/图)8月26日下午,铜仁首部乡愁微电影《察院山之恋》在碧江区金滩星空星影视城首映,电影中的故事美、风景美、人美、剧情美、影片美,给观众带来了满满美的享受。

1

微电影海报

据悉,《察院山之恋》取材于碧江区漾头镇一个近500年文化历史古村落茶园山。该片由铜仁本土导演徐雨峰执导,创作与拍摄将近半年时间。影片讲述的是60年前生活在大陆和台湾的两个家族面对匪患与战乱、友情与亲情、家族历史与文脉传承的乡愁情感故事。全片总长30分钟。

此次拍摄取景地大部分在碧江区,影片将于28日在铜仁微生活和全市各大自媒体平台同步播放。

“影片镜头唯美,画面精彩,令人历历在目。同时,片中看得见山,望得见水,记得住乡愁,充分展现了铜仁人文景观、民族风情及厚重的历史文化底蕴。”观众王燕看后这样评价道。

2

剧中画面

“以微电影方式呈现铜仁真善美,推广铜仁的文化旅游资源,提升铜仁的城市形象,同时希望《察院山之恋》能成为铜仁对外宣传的文化品牌,希望今后能一直拍下去,挖掘积累更多的本土故事。”徐雨峰说。

市文化广电新闻出版局(版权局)相关负责人说,希望广大影视人能创作更多的铜仁故事,通过微电影的形式诠释铜仁的文化底蕴、自然景观,以此全面促进铜仁文化、旅游等产业的融合发展。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 铜仁 察院 乡愁
0