首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

江口县开展“乡土文艺队”文化服务进村活动

8月8日晚,由中共江口县民和镇委员会,民和镇人民政府主办,县检察院、宣传部、文广局等部门指导的“乡土文艺队”文化服务进村在该镇龙宿村小学拉开序幕。县检察院、文广局、镇主要负责人及相关领导出席参加。

20170810110447851

舞蹈《开门红》

20170810110421935

快板《美景黄牯山》

首先,龙宿村党支部书记金云军代表该村广大干部群众对大家的到来表示了热烈的欢迎,并就本村民俗文化、乡土风情作出了简单介绍;随后,镇党委副书记、镇长杨波作出了热情洋溢的致辞;紧接着,帮扶联建单位检察院副院长李树茂作出了重要讲话。

3

小品表演《懒汉脱贫》

最后,随着舞蹈《开门红》的精彩上演,融合了农村惠民知识、脱贫攻坚、新时代、新风尚、新文化等方针政策的“乡土文艺”活动正式拉开序幕。男、女生独唱、舞蹈、快板、小品、金钱杆、器乐合奏、男女生合唱等节目先后亮相。现场1000余名观众既欣赏到了精彩绝伦的表演,又聆听了到了新农民、新风尚、新文化、新农村的美妙乐章。

4

部分表演者及工作人员合影

此次演出,主办方与承办方创新形式、丰富载体,以传统民俗文化为媒介,将党的惠民政策、新农村的幸福美好生活展现得淋漓尽致,特别是民和政府推出的小品、舞蹈、快板等节目对提高农民思想道德素质和切实转变干部工作作风起到了积极的引导作用,对市、县、镇贯彻落实大文化、大旅游、文化大繁荣、文化大发展和全面实现小康社会打下了坚实的思想文化基础。(肖锐)

编辑:黄俊
相关阅读
0