首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

江口县德旺乡妇联:创建幸福家庭 倡导文明理念

为大力弘扬社会主义核心价值观,引领广大家庭成员传承孝、爱、亲、和、廉的良好家风、家教,引导女性践行尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助等家庭文明理念。近日,德旺乡妇联组织召开“幸福家庭大讲堂”主题宣讲会,会议由乡妇联主席居继涛主持,该乡女干部职工、各村妇女主任30余人参加。

20170810101748297

宣讲会现场

宣讲会以生动形象的事例、通俗易懂的语言,倡导“尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结”等家庭美德,倡导“以家庭和睦促进邻里和气、社区和善、社会和谐”的理念,大力弘扬社会主义核心价值观,以千千万万家庭的好家风营造全乡社会的好风气,提升该乡群众的文明素质和道德水平,积极参与到“梵净德旺·紫玉之乡”的美丽乡村建设中。

目前,该乡9村1社区已相继开展“幸福家庭大讲堂”主题宣讲会,共10场次。(江口县文明办  张洪敏)

编辑:黄俊
相关阅读
0