首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

男子高速闯关逃费 交警联合多部门追踪缉拿

2017年8月9日,胆大男子驾驶无牌车辆在高速公路收费站强行闯关,只为偷逃过路费。然而法网恢恢,疏而不漏,高速交警巧用路网监控大数据系统,迅速锁定闯关车辆,成功抓获驾车司机。

e62893876c51377623077640e9d59a19_20170810144458

当日凌晨5时50分许,铜仁高速交警石阡大队接到佛顶山东收费站报警称:一辆无号牌白色东风日产越野车在佛顶山东收费站ETC快速通道强行闯过栏杆下高速。接到警情后,高速交警立即会同高速路政、高速应急等相关部门展开侦查,调取沿线监控对闯关车辆与司机进行甄别,最终锁定了嫌疑车辆车型与嫌疑人员。并在上午9时许,通过多部门的紧密协作,嫌疑车辆在石阡县佛顶山大道的渝鑫汽贸店面处被县城搜查人员发现。

QQ截图20170810144111

通过与渝鑫汽贸的负责人了解,得知该车是刚从贵阳开下来的新车,驾驶员将车开到此处就离开了,对于该车是否闯关该车行负责人并不知情。随后,渝鑫汽贸的负责人电话联系驾驶员,让其速来车行配合调查。十余分钟后,驾驶员到达车行,民警迅速将路网监控里闯关车辆司机照片与其进行核对取证,确定闯关驾驶员就是该驾驶员。然而在大量的证据面前,闯关驾驶员对自己的违法事实供认不讳。

167077367269689191

经民警现场询问闯关驾驶员得知:驾驶员杨某某,本是帮渝鑫汽贸车行接新车的,因自己想多赚点钱,自作聪明,以为没有号牌的车闯关逃费不会被查到,便驾车沿安江高速行驶到达佛顶山东收费站时,明目张胆的从ETC快速通道强行闯过栏杆驶离了高速。法网恢恢,疏而不漏,杨某某聪明反被聪明误,最终将面临法律的严惩。

856906920493739235

目前,闯关车辆已被依法暂扣,该案件还在进一步调查处理中。

高速交警温馨提示:由于闯关车不仅影响了正常的收费秩序,还对其他车辆、人员构成一定的安全隐患,车辆在闯关过程中,容易与前车发生追尾,或者撞上收费员及其他路过的人员。为此,铜仁高速交警石阡大队将联合高速路政部门共同开展打击闯关逃费车辆行动,坚决做到发现一起,查处一起。

作者:杨林、张程 编辑:高速交警石阡大队
相关阅读
0