首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

男子为节约运费 超载运输货物

8月9日,在杭瑞高速思南境内发生一起严重超载的交通违法行为。被正在执勤的高速交警思南大队民警当场查获并拦下成功处置其安全隐患。

IMG_20170803_210253

当日,铜仁高速交警思南大队民警在杭瑞高速思南温泉收费站对过往车辆进行例行检查时,发现一辆轻型普通货车行动缓慢,而且明显感觉前轮微微的往上翘,车子明显的偏向一边。见状后,民警立即引导该驾驶员靠边停车接受检查,对该驾驶员的证件进行检查,不存在任何问题。但是在民警检查车辆上的货物时,发现车上货物严重超载。

QQ截图20170810151204

经了解得知,该驾驶员从思南县张家寨镇运送满满的一车木门去往德江。为了节约路费,这才忽视安全,严重超载运输货物。民警看着这车超载的货物不由得捏了一把冷汗。民警了解情况后,耐心的对驾驶员说,车辆在高速公路高速行驶时,如在超载情况下,遇到急转弯或急刹车时,车辆很容易就发生侧翻,导致不可估量的交通事故。驾驶员表示:自己知错了,也明白了超载的危险性。对该驾驶员作出严厉的批评和教育后,民警要求该驾驶员将货物分开运输,以确保运输安全。在民警帮助下帮忙很快将超载的货物卸载下来。

QQ截图20170810151234

最后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第二款“机动车载物超过核定载质量未达30%的”之规定,该驾驶员将面临记3分、200元罚款的处罚。

高速交警提示,不要因小失大,不要为了捡芝麻而丢了西瓜。车辆在转载货物时要严格按照核载标准,抱侥幸心理是要付出代价的!

作者:秦李勇 张鹏 编辑:高速交警思南大队
相关阅读
0