首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

江口这二人终身不能再“驾”车

微信图片_20170810114923

江口县公安局交警大队根据《铜仁市道路交通安全联系会议办公室关于开展全市迎接十九大预防重特大道路交通事故暨“三个不发生”创建活动的通知》文件要求,对2017年1月至今在江口辖区驾驶机动车违反道路交通安全法律、法规,造成交通事故后逃逸,被终身禁驾的两人进行曝光。

⑴2016年11月30日18时28分,李峰驾驶牌照为贵D***的重型特殊结构货车,与行人李某发生碰撞,事发后李峰驾车逃逸,李峰因违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大事故后逃逸,构成犯罪于2017年3月22日被江口县人民法院判处有期徒刑二年六个月、缓刑三年,并对其作出吊销驾驶证的处罚。

⑵2016年2月2日20时,姚豪驾驶牌号为贵DN***的小型汽车在江口凯德一号公路,造成交通事故后逃逸,构成犯罪于2017年1月19日被江口县人民法院判处有期徒刑三年、缓刑三年,并对其作出吊销驾驶证的处罚。

什么是终身禁驾?

终身禁驾,就是“终身不得重新考取机动车驾驶证,终身不能驾驶机动车”。

被终生禁驾后还能驾驶机动车?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第1款及第2款0规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,并处十五日以下拘留。

什么情况会被终身禁驾?

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条和一百零一条明确规定:

①饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终身不得重新取得机动车驾驶证。

②造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证且终身不得重新取得机动车驾驶证。

 

作者:蒋艳 编辑:江口交警
相关阅读
0