首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

车上掉下个女娃娃

车上掉落货物、渣土之类的事情或许有遇到过,但车上掉下一个女娃娃,却让执勤民警又是担心,又是“恨”......

8月8日,玉屏首届黄桃节采摘活动在朱家场镇前光村黄桃基地举行,前往采摘黄桃、游玩和观赏的人员络绎不绝。10时40分许,玉屏公安交警正在前光村黄桃基地附近执勤,突然听到不远处传来一阵哭声,民警循声望去,只见一约莫五岁的女童跌坐在路中间,额头上还流着血......

mmexport1502162103205

见此情形,执勤民警立即上前将小女孩抱入怀中安慰,并细心为小女孩清楚血渍并为贴上创口贴止血。由于天气过于炎热,民警担心小女孩伤口感染,随即再次抱着小女孩,找到活动现场的医疗救护站,对小女孩的伤口进一步处理。

mmexport1502162095263

直到小女孩情绪稳定以及伤口处理完毕,民警才了解事情的始末。原来,小女孩姓杨,今天随着外公来到黄桃基地玩耍,随着天气越来越热,外公便准备驾驶三轮电动车将小女孩带回家,哪知车辆刚刚发动,小女孩还来不及将身体稳定下来,便被车辆的惯性力带到了车下。

mmexport1502162070488

玉屏公安交警提示:未成年人对危险的认识比成年人要低,如带小孩出门在外,家长一定要将孩子看牢,谨防发生意外。

 

作者:陈万欣 编辑:玉屏交警
相关阅读
0