首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

热心朋友帮倒忙,无证驾驶被处罚

热心司机看到朋友身体不适,主动帮其驾车,然而,他瞒过了朋友却没瞒不过交警,等待他的将是严重的处罚,而他朋友也要一起面临处罚。

7.29mmexport1500960222040

8月8日19时20分,铜仁高速交警松桃大队民警在两河口执法站进行执勤执法时,发现从重庆方向驶来的一辆棕色越野车行驶诡异,在距离执法站100米的地方,发现有民警查车,驾驶员突然一个急刹车,将车停在了应急车道上,民警见状以为是发生了什么事情,立即上前查看,当民警询问驾驶员发生了什么事情,驾驶员神情慌张,说话支支吾吾,前言不搭后语,民警随即要求驾驶员出示驾驶证和行驶证,驾驶员就更加慌张了,只出示了行驶证,未能出示驾驶证,口中谎话连篇,一会儿是出门太急,忘带了,一会儿又是在前面服务区吃饭时连钱包一起丢了,民警要求驾驶员提供身份信息,民警通过公安内网系统查询驾驶员的驾驶证信息,经查:驾驶员姓叶,目前并没有考取驾驶证资格,当天是和朋友一起从四川去广州处理事情,赶得有点急,看着这么热的天,朋友一个人开车开了很远,有点疲惫,于是就主动要求替朋友驾驶一段路程,让朋友休息一会,当朋友问他是否有驾驶证时,还拍胸口对朋友说自己是老驾驶员了,没想到刚换过来没驾驶多远就遇交警查车,在交警这里,没能瞒天过海。

7.29mmexport1500960226725

民警对叶某这种严重交通违法行为进行了严厉的批评教育,同时对其朋友也进行了批评和教育,当然,对叶某和其朋友的行为也依照法律法规做出了相应的处罚。

作者:平先松 编辑:高速交警松桃大队
相关阅读
0