首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

专家学者就铜仁市营地教育建设提出建议

铜仁新闻网讯(记者杨庆华)8月10日,“同心战贫困·赤子报春晖”大型社会公益活动暨“星野中国·情暖童心·手拉手共成长”铜仁公益行系列活动之“星野中国2030:营地教育与青少年发展前瞻研讨会”在我市召开。中国少年儿童发展服务中心党委委员、副主任赵继新,团省委副书记刘锐,北京大学国际组织研究中心主任、教授张海滨出席会议。

与会专家就青少年发展与营地教育的发展现状,营地规划建设与发展,春晖产业基地发展模式等方面进行了讨论,为我市营地教育建设和发展青少年教育提出了建议。

据了解,在我市规划建设的“星野中国”青少年科教农旅实践教育基地将作为全市营地教育的基础阵地,依托梵净山自然资源,以青少年为培养对象,以崇尚生物多样性和文化多样性为双翼,通过最前沿的科技和丰富多彩的红色文化、本土文化体验,培育未来优秀人才。

编辑:寇中秋
相关阅读
0