首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

上海交大安泰助学爱心团队来江开展资助回访

1

2

8月9—10日,上海交大·安泰EMBA15秋2班“520公益助学行”爱心团队一行15人,带着满满的爱心从上海赶赴江口,走进江口县太平镇凯文小学等4所边远村小开展资助回访,慰问了学校师生,唱响了一曲情连沪黔两地的大爱之歌。

3

去年9月,该团队一行9人在队长刘金晖带领下,走进我县10个乡镇(街道)25所边远村小,送来了DVD、投影仪、笔记本电脑、图书、校服等共计价值30万元物资,帮助学校建设了多功能室、图书角等场所,解决了山村孩子无校服、缺图书等实际困难,较大程度上改善了学校办学条件。

4

此次回访中,爱心团队分别走进太平镇凯文小学、桃映镇坝竹坪小学、坝盘镇合寨小学、官和乡江溪小学等4所学校,详细了解了捐赠物资在校管理和使用情况,认真听取了学校的发展规划及当前存在的困难,并就下步资助工作开展与校方进行了沟通协商。活动中,爱心团队还为贫困学生送上了图书、文具等学习用品,并进行了亲密友好的互动交流,现场一派依依不舍之情。

5

活动结束后,爱心团队将就下步资助工作进行周密细致地谋划,并择日进行安排落实。回访活动结起了沪黔两地爱心传递的纽带,彰显了爱心团队心系山村教育的高尚情怀。

编辑:黄俊
相关阅读
0