首页 > 铜仁财税 > 税收宣传 > 正文

江口县地税局“七个零”服务提升纳税人满意度

今年以来,江口县地税局以提高纳税人满意度作为工作的出发点和落脚点,推行“七个零”服务,为广大纳税人提供优质、高效、便捷、满意的纳税服务。

一是税法宣传“零死角”。通过门户网站、微信公众号、QQ群及开展“问需求、优服务、促改革”走访活动等多种形式,广泛开展税法宣传;同时通过纳税人学校定期培训、涉税事项专题培训等方式,全方位、多层次地开展税收政策辅导,2017年以来,该局举办了纳税培训3期,培训纳税人300余人。

二是服务质量“零投诉”。进一步深化“便民办税春风行动”活动,让纳税人交明白税、放心税,严格执行绩效考核办法,确保各项涉税制度的落实,及时倾听和掌握纳税人对税收执法情况的反映,耐心细致做好宣传解释工作,化解征纳误解,有效实现服务质量“零投诉”。

三是征纳互动“零瓶颈”。建立健全信访制度,征纳矛盾处理机制,畅通征纳互动渠道。将纳税人接待、问题处理情况纳入绩效考核,认真对待纳税人诉求。同时,积极开展纳税人满意度调查、税企座谈会,加强征纳密切互动,促进征纳和谐共赢发展。

四是便民办税“零障碍”。牢记“为国聚财、为民收税”的宗旨,严格落实简政放权要求,简化涉税资料、办税流程,实行免填单服务、导税预审服务等,满足纳税人个性化需求,让前来办税的纳税人等得舒心、办得放心、走得开心。

五是办税流程“零拖拉”。自全面推行国地税联合办税后,开启了“进一家门、办两家事”的纳税新时代,方便了纳税人办理税收业务,最大限度方便和服务纳税人,解决了纳税人“两头跑,来回找”以及重复报送资料、重复排队的问题,杜绝了业务办理过程中的“拖拉”现象。

六是税企沟通“零距离”。以纳税人需求和问题为导向,建立纳税服务信息联系机制,准确把握纳税人个性化、多元化和行业化的不同办税需求,通过开展“局长接待日”、“一对一”辅导培训,主动与纳税人沟通,拉近税企距离,密切征纳关系,为纳税人提供规范、便捷、高效、文明的纳税服务。

七是办理事项“零差错”。严格执行业务流程和标准,不断提升税务人员职业素养和业务技能,完善错误排查机制,给差错纠正预留空间,确保工作差错率为零。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 纳税人 征纳 办税
0