首页 > 铜仁财税 > 财税政策 > 正文

【地税】省地税局举行贯彻落实国务院六项减税政策新闻发布会

2017年8月4日15点,贵州省地方税务局贯彻落实国务院六项减税政策新闻发布会在贵州饭店国际会议中心举行。省局党组书记、局长季可,省局党组成员、总会计师任亚林,以及省局所得税处处长陆仕玉、省局纳税服务处处长吴学源出席新闻发布会。

1

新闻发布会上,省局党组书记、局长季可介绍,全省地税系统抓好贯彻落实六项减税政策,主要表现在:一是在全省169个办税服务厅向纳税人免费发放宣传资料13.5万册,做到政策宣传咨询覆盖全省,力争企业准确把握政策适用范围。二是组织1000多名地税干部和一线纳税服务人员进行集中培训,提升政策业务的咨询解答能力,达到“说得清楚”“办得明白”的要求,实现政策一个口径、受理“照单全收”。三是督促各级地税机关强化办税服务厅的现场辅导和审核工作,仅在6月份全省地税共举办90多场专题辅导培训、覆盖1万余人。同时,还通过远程视频、电子邮箱、12366服务热线、微信群、QQ群等平台,及时为纳税人提供面对面的涉税辅导、上门辅导和座谈辅导,有力辅导纳税人办理减税事项。

2

省局党组成员、总会计师任亚林就全局具体落实国务院六项减税政策情况进行了通报,一是关于新增所得税减税政策;二是提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例,受益对象为科技型中小企业;三是开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点;四是推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策。

3

发布会还通报了2017年上半年税收减免税情况。2017年上半年,全省地税减免税规模达98.10亿元,较上年同期增加13.96亿元,为全年降成本预期目标的93.43%,这说明,纳税人享有的税收优惠政策大大超过了预期。从减免税上亿元的税种看,减免企业所得税74亿元,契税5.9亿元,增值税5.3亿元,个人所得税1.3亿元,耕地占用税6.3亿元,土地增值税3.8亿元。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 省局 辅导 地税 减税
0