首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

今夜,这群“小精灵”“点燃”多彩贵州文化艺术节

多彩贵州网讯 8月10日晚上,2017年多彩贵州文化艺术节优秀少儿节目展演在国际会议中心剧场举行,此活动由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,贵州省文化馆承办。共有来自全省各地和省直代表队的22个节目300余名少儿参加展演。

(图片由贵州省文化馆提供)

开场舞由《淘沙声声》、《粑槽舞》、《多耶》、《针儿勒》组成,赢得观众阵阵掌声,杂技《肩上芭蕾》更是让现场观众惊呼较好,整场展演在《让我们荡起双桨》的歌声中结束。

(图片由贵州省文化馆提供)

据悉,此次优秀少儿展演活动作为“2017年多彩贵州文化艺术节”的主体活动之一,参演对象为全省4—16岁的少年儿童。参加展演的节目形式含音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术类别,其中声乐类包括独唱、表演唱、组合唱等;器乐类包括民乐(含贵州少数民族乐器)、独奏、合奏;舞蹈类包括民族舞、拉丁舞、街舞等;戏剧曲艺类包括京剧、越剧等。

(图片由贵州省文化馆提供)

作者:李永慧

编辑:陈敏
相关阅读
0