首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

永顺优化城乡环境迎州庆

连日来,永顺县城区几辆行政执法车从早到晚来回巡逻,随时整治占道经营、车辆乱停等违规行为,城区路面环境秩序得到明显提升。这是该县优化城乡环境迎州庆工作的一个缩影。

根据州庆工作安排部署,永顺县制订了州庆环境优化工作方案,设立环境优化组和综合督查组,积极组织开展市政设施修缮和城乡环境综合整治工作,抓好环境卫生秩序日常管理,并启动实施了一批亮化、绿化、美化工程。

目前,该县城区综合管网入地改造已完成一期、二期工程,并加快城区容貌提质工程步伐,在进城出入口修建文化墙近1000米,新建护栏600米。同时开展安全生产、道路交通、查处“两违”等专项整治行动30余次,共出动执法人员400余人,查处摩托车280余台、渣土车辆48台和涉及环境、安全、食品药品等违法案件79起。加大信访积案“清仓见底”行动力度,强化矛盾排查化解,做好信访维稳工作,全力维护社会稳定。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 环境 城区 优化 整治
0