首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

铜供德江局城区供电所隐患整改 确保电网迎峰度夏

本网讯(李锐涛)8月9日,片区客户经理从建立的片区微信群上了解到楠木园社区电力线路有私拉乱接现象,立刻向该所所长张俊澜汇报,张所长立刻组织工作人员陈杰、晏大进等人前往现场察看。

兢兢业业整改线路隐患

兢兢业业整改线路隐患

治理私拉乱接线路

治理私拉乱接线路

抵达现场时,楠木园社区安和平书记等人已在社区广场等候,会面后,众人在社区中巡视,发现私拉乱接现象十分严重,共有5条线路从用户家牵出,其中一户更为恶劣,5条线路中有2条均是由此户牵出,并且5条线路由用户家牵出后,均是胡乱缠绕在电线杆上,既没达到安全距离,也没有警示牌。根据现场情况表明情况十分恶劣,再则天气十分炎热,一旦线路过热造成绝缘破损,后果将不堪设想。张所长等人迅速将此事告知该社区物管部门,物管方面立刻查询了这4户人家的信息,并派物管代表引领张所长一行上门与该4户人家进行沟通,并对私拉乱接线路立刻进行整改,待线路处于安全状态后,张所长等人对用户进行了用电安全教育,并严厉指出私拉乱接属于违法行为,使用户认识到该问题的严重性,4户用户纷纷表示认识错误,绝不再犯,并对其他用户进行监督,坚决杜绝私拉乱接现象的再次出现。

隐患整改现场一角

隐患整改现场一角

张所长与安书记在现场监督整改

张所长与安书记在现场监督整改

下一阶段,城区供电所将对辖区内用户进行地毯式排查,坚决杜绝私拉乱接等违法行为的发生,以确保电网在迎峰度夏期间的供电安全。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 线路 用户 所长 物管
0