首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

中国·湖北恩施网推出办事服务视频

恩施日报讯 (通讯员刘梦 记者谭燚)8月8日,恩施州政府门户网站中国·湖北恩施网编辑部推出系列居民办事服务流程视频,首期推出的本地居民身份证办理流程的视频,上线首日浏览量超过8000人次。

今年以来,中国·湖北恩施网按照国务院提出的深化“放管服”改革的要求,推出了一些便民服务专栏,加大了政府网站的服务功能,有力推动了阳光政府、服务型政府建设。

为推出居民办事流程视频,更好地为市民提供便民服务,中国·湖北恩施网与州(恩施市)政务服务中心管理办公室共同策划,围绕民生事项,经过数据筛查,选定市民办事最多的项目,将办事流程拍摄成视频,通过具体的操作流程告知广大群众如何办理该服务以及需要提供的材料、办事时间、相关费用缴纳情况等,将政务服务事项直观地在政府门户网站上予以展现,方便群众办事。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 办事 流程 视频 推出
0