首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

沿河县红十字医院到中界镇陡滩村开展白内障义务筛查活动

为进一步深入贯彻落实《国务院关于进一步促进红十字事业发展的意见》精神和县委、县政府有关精准扶贫工作要求,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,8月4日,县红十字医院精准扶贫办公室主任宋平带领该院眼科、内科、外科的4名医务人员,带着B超、心电图、血糖仪等医疗设备,到中界镇陡滩村为中老年人开展白内障义务筛查活动。

活动中,医务人员给该村前来就诊的人员进行认真检查,耐心解释,为他们普及白内障有关科普知识。经过初步筛查,对确需手术治疗的患者,县红十字会医院将免除患者自付的全部费用。本次义务筛查坚持“不收费、不抽血、不卖药”的原则,据统计,筛查活动共检查30余人,确诊白内障患者10余人。

义务筛查活动对于推动我县精准扶贫、精准脱贫,帮助贫困家庭白内障患者重见光明,重获新生,树立起生活的信心,具有重要意义。据介绍,县红十字医院还将到其他村开展义务筛查活动,同样对确需手术治疗的患者实行免除自付的全部费用。

编辑:黄俊
相关阅读
0