首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

闵孝镇:积极开展计生工作自查行动

铜仁新闻网讯杨眉 龙世映)“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,计划生育工作是一项需要长抓不懈的常规工作。为进一步推进闵孝镇当前的计生工作,8月8日上午,闵孝镇积极开展了一次计生工作自查行动,由该镇计生办主任聂建生组织,计生办全体干部参与自查。

1

图为:计生干部进行资料互查

首先,各村(社区)计生专干进行资料互查,指出彼此存在的问题,传阅好的模范;随后,由聂建生随机抽样检查三个村的资料,并针对各自存在的问题提出相应的整改意见;最后,通过有工作经验的老同志搭配缺乏工作经验的年轻计生干部的方式,进行工作经验的交流,互相学习,共同提升。

2

图为:聂建生作强调发言

聂建生强调:一是做好查缺补漏工作,对资料中存在的问题要及时修改和完善;二是做好孕情随访工作,随时跟踪孕情对象,加强联系;三是认真做好孕前优生健康检查对象的前期摸底和发动工作;四是抓好长效避孕节育措施的落实工作,对需落实手术的对象要做到底子清、情况明,加大宣传,动之以情,晓之以理,全面提高长效避孕节育措施的落实率;五是加强计生宣传工作,把全面两孩政策、利益导向制度、免费孕优健康检查、政策内新生儿“三送”政策、资助计生户子女考取大学的关怀政策等宣传到每家每户。      

 

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 聂建生 闵孝镇 计生
0