首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

黄道乡召开2017年驻村工作半年述职测评会

铜仁新闻网讯(莫利群)8月10日,黄道乡组织召开2017年驻村工作半年述职测评会,乡在家领导班子、各站所负责人、各村第一书记、驻村干部及各村村支“两委”主要负责人,共计50余人参加了测评会。

1

会上,各村第一书记和驻村干部紧紧围绕宣传党的方针政策、帮助建强基层组织、帮助推动经济发展、帮助推动精准扶贫、帮助维护和谐稳定、帮助为民办实事、帮助提升治理水平、干群连心室基础设施及建设情况等方面进行了系统性的述职,同时开展自查自纠,检讨工作中存在的不足。述职完毕后,在乡党委的监督下,参会人员结合平时对驻村干部、第一书记的了解和现场述职情况,本着公平、公正、客观原则对各村第一书记和驻村干部进行了民主测评。

会议强调,各村第一书记和驻村干部要进一步提高认识,增强做好脱贫攻坚驻村工作的责任感和使命感,明白选派驻村第一书记在推进脱贫攻坚工作、加强农村基层组织建设中的重要作用;要进一步了解和掌握农村工作的新形势、扶贫工作的新任务,提高服务本领,切实担当起带动群众脱贫致富的责任人,为打赢脱贫攻坚战贡献力量;要认真总结、反思不足,尽心尽力为群众办好事、办实事、解难事,扎实开展驻村工作;要真正沉下去,主动融入贫困群众,帮助理清发展思路、建强基层组织、推动精准脱贫;要真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,主动担当、共同履职,发挥好尖兵作用;要深刻认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,在脱贫攻坚中切实增强“四个意识”,主动担当,找准工作着力点和切入点,发挥先锋模范作用;要加强对贫困群众的宣传教育,增强贫困群众自我脱贫、自我发展的内生动力,让群众知晓政策,打通扶贫政策落实“最后一公里”。

会后,由黄道乡纪委、党建办、扶贫站成立资料考核组对各村第一书记和驻村干部半年工作资料进行检查。

 

编辑:陈敏
相关阅读
0