首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

印江卫计局与总工会联合举办2017年卫生应急技能竞赛活动

11

为提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,8月10日,县卫计局与县总工会联合举办以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的2017年全县卫生应急技能竞赛活动。全县医疗卫生机构中从事突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置的专业技术人员共计50余人参加。

22

此次卫生应急技能竞赛活动共设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目,每个竞赛项目内容包括相关政策规范、基础专业知识、技能操作和盲样检测等。通过此次竞赛选拔出的县级业务技能优秀卫生应急专业技术人员,将授予荣誉奖励称号,并由县卫计局和县总工会推荐成绩优异者组队参加全市卫生应急技能竞赛。

通过此次技能竞赛,印江县应急队伍应急技能水平得到进一步提高,形成了一种学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围。全面推进和提升我县医疗卫生单位卫生应急处置能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

作者:代娅 编辑:黄俊
相关阅读
0