首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

龙群跃主持召开大兴水利枢纽工程工作调度会

8月10日,县委副书记、县长龙群跃到正大镇调研大兴水利枢纽工程建设项目并召开调度会,就如何做好移民搬迁工作、推进工程建设进度进行安排部署。县政协副主席龙健清,县政协副主席、县教育局局长田茂军参加调研。

会上,龙群跃认真听取了各乡镇各部门对大兴水利枢纽工程当前建设进度的情况汇报,详细了解了现阶段在实物补偿、移民搬迁等方面存在的具体困难。

1

龙群跃讲话

龙群跃指出,大兴水利枢纽工程作为省级重点水利建设项目,自启动以来,我县严格按照市委市政府和上级有关部门的要求,积极开展征地移民工作,公路、桥梁、学校、电力线路迁改等进展顺利。但因正大镇、盘信镇是松玉城际快速道路的途径区,又是大兴水利枢纽工程的淹没区,征拆补偿点多面广,移民工作困难重重。

龙群跃强调,涉及乡镇和相关部门要树立迎难而上的信心和攻坚克难的决心,站在讲政治、讲责任的高度,把工程实施好。一要找准方法,用活用足各种政策,用好用实各类资金。在政策范围内,坚持以人为本,采取“一户一策”“因户施策”,决不损害老百姓的正当利益。要围绕苗王城进行长远规划,通过移民搬迁,搬出一座新农村,搬出致富新希望。二要加强协调,切实做到上下要贯通,横向要沟通。既要经常向市生态移民局、指挥部请示汇报,寻求指导,解决问题。又要多联系村干部,深入一线、深入群众,利用村规民约,加大宣传力度,营造支持项目建设的良好氛围。三要明确职责,切实做到责任到户、责任到人。部门要明确专人为工程负责、为项目服务,坚持到人到户抓落实,确保8月底签完搬迁协议。实物漏项、错项的认定工作要坚持实事求是,认真梳理、照章办理。施工便道和桥梁要同步推进,招标有实力的国企,保障施工设备和施工进度,确保年底实施完工。四要加强督查,切实做到层层有人管,事事有人抓。采取例行督查与重点督查相结合,由县政府督查室定期进行督查督办,压紧压实责任链条,保证大坝质量安全、大坝蓄水安全、资金管理安全,在明年汛期来临之前如期完成下闸蓄水,向市委市政府和上级主管部门交上一份满意的答卷。 

2

会议现场

参加会议的还有市生态移民局、设计单位、监理单位、工程指挥部及县政府办、县政府督查室、县国土局、县生态移民局、县交通运输局、县林业局相关负责同志,正大镇、盘信镇党政主要负责人。(记者 杨杰)

编辑:黄俊
相关阅读
0