首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市2017年女兵征集工作全面展开

铜仁新闻网讯(汤昊 艾艳华)8月9日至10日,我市2017年应征女青年初检初审工作全面展开。经过网上初选后,全市34名怀揣绿色军营梦的应征女青年来到铜仁军分区接受政治初审、学历审查、身体初检、体能测试和面试。

1

军分区政治委员费光明和副司令员郑风潮现场看望工作人员并和应征女青年交谈,仔细询问她们报名参军的想法,家庭情况等,对应征女青年踊跃参军行为表示赞赏,勉励她们到部队这个大熔炉里接受锻炼,为家乡争光,为国防事业奉献力量。

2

据了解,今年我市有632名女青年网上报名应征,经过国防动员部征兵网系统筛选,确定预征对象68人,实际参加初检初审34人。目前,女兵征集正处于初检初审阶段,市征兵办体检组、政治考核组,对应征女青年的学历、户籍、年龄、身高、体重、视力、基础体能进行初检初审,核查是否属实和是否达到女兵征集条件基本要求。

据悉,今年女兵征集对象为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生,年满17至22周岁。女兵征集基础项目体检标准身高为158cm以上,体重不超过标准体重20%,不低于标准体重15%(标准体重kg=身高cm-110)。大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 应征 初审
0