首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

松桃县举办教师论文教学设计大赛

近日,笔者从松桃苗族自治县教育局教研室获悉,该县2017年上半年教师教学论文、教学设计竞赛评比活动圆满结束,组委会从各中小学推荐参评的100余篇教学论文、教学设计中择优评出了17个一等奖,12个二等奖,7个三等奖。

获奖名单1

据悉,此次教学论文、教学设计大赛由该县教育局教研室组织实施,内容包括教学经验总结、教育案例分析、调研报告、有效教学设计等,旨在经验共享,不断提高广大教师和教育工作者的教育教学技能,掌握先进的教学教学理念和有效做法,为大面积提升教育教学质量和科研水平打下坚实的基础。评委们严格按照评比办法认真阅评、讨论,凡是剽窃和网上下载的教学论文和教学设计评奖时一票否决,以此营造良好的教风和文风,最终评出了36篇优秀论文和教学设计给予奖励。

据该县教育局教研室教研员龙长江老师介绍,该县每年上半年和下半年各举办一次教师教学论文和教学设计大赛,以此为广大教师和教育工作者搭建一个展示自我和交流提高的平台,进一步激发广大中小学教师和教育工作者的写作和科研热情,切实提升教师和教育工作者的专业素养和科研水平,为实现复兴振兴的松桃教育梦凝聚正能量。(松桃县妙隘乡  何兵  供稿)

编辑:黄俊
相关阅读
0