首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市人社局召开“党员活动日”学习会

铜仁新闻网讯(龙树刚)8月4日,铜仁市人社局召开“党员活动日”学习会,局机关第一、第二支部,市就业局党支部、市社保局党支部、局离退休党支部90余名党员参加会议。会议由局党组成员、纪检组长,局机关党委副书记王建芝主持。

IMG_3309_副本

会上,认真组织学习了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》《中共铜仁市委关于追授杨井岗同志“全市优秀共产党员”称号的决定》《中国共产党章程》(第一章 党员)《中共铜仁市纪律检查委员会关于5起落实“两个责任”不力典型问题的通报》(铜纪通〔2017〕18号)<关于印发《关于围绕以“旗帜鲜明讲政治”为主题开展专题研讨的方案》的通知>(铜组通〔2017〕56号)《关于重申严禁党员干部和国家公职人员违规操办酒席及参加“升学宴”“谢师宴”的通知》(铜纪办〔2017〕30号)文件精神等。局党组成员、机关党委书记杨新华对专题研讨等工作进行了安排部署。

杨新华强调,要严格执行规定动作。各党支部和全体党员要切实提高思想认识,严肃党内政治生活,按时按要求开展“党员活动日”,严格执行“党员活动日”的规定动作,并做好台账和记录。要扎实开展专题研讨,在8月底前,各党支部要围绕以“旗帜鲜明讲政治”为主题开展专题研讨,党员要结合自身实际撰写发言提纲、谈学习体会,专题研讨要明确3-5个对象作重点发言,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要不断加强廉政教育。各党支部和全体党员要不断加强廉政学习教育,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委十项规定,要坚决抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气,自觉遵规守距,筑牢思想防线,把纪律和规矩挺在前面,营造健康、文明、向上的良好氛围。

编辑:杨胜花
相关阅读
0