首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江:千名教师暑假进村入户宣传职业教育

7月底,全市中考普通高中划线录取尘埃落定,全国普通高考录取接近尾声,印江针对“落榜”考生,组织千余名中学教师冒着烈日进村入户宣传职业教育,动员学生就读职业学校。

8月初,印江教育局召开了职业教育招生工作专题会,紧急部署职业教育招生宣传工作。8月5日-8日,各中学千余名教师冒着酷暑进村入户“一对一”宣传职业教育,动员符合条件的应(往)届初、高中毕业生、社会青年、进城务工人员、返乡农民工、城市失业人员、复转军人等就读职业学校,紧紧围绕孙志刚省长在全省深度脱贫攻坚会上关于“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的职业教育讲话和铜仁市委陈昌旭书记关于职业教育的批示精神作宣传,重点讲好“读职校能圆大学梦,读职校就业有保障,读职校享受资助多,读职校培养大国‘工匠’”四堂课。

据了解,本次进村入户动员,实现镇(街道)、村全覆盖,发放职业教育宣传单5000余份,宣传对象1万余人,特别针对建档立卡贫困学生家庭作宣传动员。接受宣传对象对职业教育有了新的、深的认识,很多对象当场表示愿意就读职业教育学校。(张胡艳 杨秀明

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 职业 职校 教育 宣传
0