首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

印江被农业部命名为“国家农产品质量安全县”

8月8日,省农委检查组到印江土家族苗族自治县开展国家农产品质量安全县监督检查工作,在工作汇报会上,正式授予印江“国家农产品质量安全县”奖牌。

2016年,印江县以94.08分顺利通过了国家农产品质量安全县的考评。为切实巩固国家农产品质量安全县创建成果,今年,印江县积极创建国家有机产品认证示范区、国家级出口茶叶质量安全示范区和省级食品安全示范县。1—7月县级开展定性检测3993个,合格率100%,定量检测227个,合格率达100%;乡镇级开展定性检测8247个,合格率达99.77%;部、省、市例行监测和监督抽检50个,合格率100%。各项指标均高于全国平均水平,顺利通过复查考评,获得农业部“国家农产品质量安全县”的命名。

据悉,在今年的全国食品安全宣传周上,农业部命名了103个县为“国家农产品质量安全县”和4个市为“国家农产品质量安全市”,我省遵义市播州区、铜仁市印江土家族苗族自治县、黔南自治州罗甸县被命名为“国家农产品质量安全县”,印江是铜仁市首个被农业部命名的“国家农产品质量安全县”。

编辑:黄俊
相关阅读
0