首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委召开常委会议传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

陈昌旭主持 陈晏传达 陈达新张涛等出席

铜仁新闻网讯(记者 赵静) 8月8日下午,市委召开常委会议,传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈晏传达会议精神,市人大常委会主任陈达新,市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市委常委郭智敏、肖洪、陈代军、范国胜、牛建国、夏虹,铜仁军分区政委费光明,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕及市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员出席会议。

市委副书记、市长陈晏传达会议精神。

市委副书记、市长陈晏传达会议精神。

市人大常委会主任陈达新出席会议。

市人大常委会主任陈达新出席会议。

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛出席会议。

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛出席会议。

会议认为,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神,决战决胜脱贫攻坚的关键时期召开的一次十分重要的会议。在为期两天的大会上,省委书记、省长孙志刚作了重要讲话,对当前和今后一个时期的深度贫困地区脱贫攻坚工作作出了全面部署,发出了向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克贫困堡垒的“冲锋号”。 9位省领导分别就我省脱贫攻坚的关键领域和重点工作作了具体安排,指向明确,措施具体,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我们提供了重要遵循和行动指南。全市各级各部门要迅速学习好、领会好、贯彻好、落实好本次会议精神,深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性和紧迫性,切实增强“四个意识”,扛起政治责任,以一往无前的信心和勇气、攻坚拔寨的硬招实招,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定坚实基础。

会议强调,铜仁是全省脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难,全市各级党组织和党员干部要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中火力、精准发力、齐心协力,打好攻坚战、攻克决战点、啃下硬骨头。一是认识要深。通过深入学习、反复研究,深刻领会大会精神特别是省委书记、省长孙志刚的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,紧扣“一达标、两不愁、三保障”的目标,聚焦“两率一度”,落实精准扶贫方略,坚持“三真三因三定”,全力打赢脱贫攻坚战。二是问题要准。紧扣省委书记、省长孙志刚提出的三个方面11个问题,结合实际查,精准精细查,认真梳理、找准“病因”,对工作中存在的政策把握不准确、产业扶贫不到位等问题,必须高度重视,下决心彻底解决。三是方案要实。要按照省委书记、省长孙志刚的重要讲话要求,根据大会印发的相关方案和省委、省政府关于大扶贫战略行动系列工作方案,结合我市出台的相关文件,及时制定出具体工作方案,做到融会贯通,确保一看就懂、一抓就会,全面落实大会精神。市委班子成员及市各班子分管领导要切实扛起责任,分别牵头抓好产业扶贫、农村组组通公路建设、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、农村贫困劳动力全员培训、旅游扶贫和电商扶贫、医疗扶贫、农村基层组织建设、扶贫领域监督执纪问责,以及重点产业发展等各项工作,扎扎实实推动深度贫困地区脱贫攻坚取得实效。四是改革要活。全面推进农村“三变”改革,创新实施“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”综合改革,强化大数据应用,进一步创新思路、创新路径、创新方法,构建良好的体制机制,破解深度贫困难题。五是保障要强。切实发挥党委总揽全局、协调各方的作用,强化脱贫攻坚主体责任和党政一把手“第一责任人”责任,突出统揽统筹,突出亲力亲为,突出基层基础,突出督查督办;盯准盯紧盯牢目标,落细落小落实责任,督促督查督办重点,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务,决不落下一户一人,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

市中级人民法院、市人民检察院,铜仁学院、市委党校、铜仁职院、铜仁幼儿师专主要负责人,市直相关部门、各金融机构及市属投资公司负责人参加会议。(图/冷晓意)

编辑:杨胜花
相关阅读
0