首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

苏州日报.铜仁日报携手爱心企业赴松桃盘石开展爱心助学

共捐赠物资约15万元

铜仁新闻网讯(文/杨胜花 图/谢莉 杨彪 刘沙 唐静)   8月9日,由苏州日报、铜仁日报组织,携手8家苏企积极参与的公益团队来到松桃苗族自治县盘石民族完小开展“2017山村希望,关注留守儿童”公益活动,给山区孩子们送去了温暖。

IMG_0996

在近2个小时的山路后,上午10时,爱心团队一行来到了松桃盘石民族完小,企业家代表们将捐款和物资亲手送到了孩子们的手中。

松桃盘石民族完小位于松桃县城东北部20公里处,在校生430人,住校生180多人。是100个级别乡镇之一,贫困学生较多,学生都来自农村的家庭,住校条件艰苦,此次捐赠活动真正为部分孩子解决了燃眉之急。

IMG_6188

IMG_0995

IMG_1064

IMG_1091

由于参与本次活动的苏企代表大多都带了自己的孩子一同前来,捐赠仪式后,苏州的孩子们和盘石镇民族小学的同学们一起,通过学习苗族花鼓表演、同上一节课、合作包饺子、参观学生宿舍等活动,加深了彼此的了解。

4

3

1

下午,在驻村工作人员及学校老师的带领下,爱心团队对2户特困家庭进行了入户慰问。当了解到龙照东姐弟在家境非常贫困的情况下,仍然自强不息,以优异成绩回报社会和关心他们的人后,爱心人士纷纷捐钱捐物;在桃谷坪村杨家寨二组吴春梅家,得知她母亲去世,父亲年纪大,家中还有三姐弟读书,爱心人士留下联系方式,表示愿意资助他们读书。 

2

苏州百益线缆有限公司陈丽说:“这里的孩子很不容易,看到她们的生活环境我很心疼,愿尽自己的绵薄之力帮帮他们。”马上升四年级的苏州孩子周紫馨主动对爸爸说:“我愿意把我的压岁钱拿出来帮助他们。”

5

据悉,本次活动中,共捐款捐物共计约15万元,包含学习用具、体育器材、200条秋冬被等生活物资。

捐款情况

江苏梦兰集团为该校的寄宿学生每人准备了一套被子,价值80000元。

迪诺曼(苏州)科技服务有限公司、苏州百益线缆有限公司定向捐助善款分别为10000元、3000元。

金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司、百得(苏州)科技有限公司、艾利(苏州)有限公司等企业员工纷纷出资,购买图书、生活用品等发往学校,价值34500元。

在苏州工业园区翰林小学,一些孩子和家长得知铜仁公益行动后,立刻与学校老师联系,捐助善款10000元。

苏州东吴足球俱乐部的球员们也专门为山村孩子们定制了签名球衣和足球,价值8000元,鼓励他们全面发展。

铜仁.苏州产业园区苏籍企业铜仁市彩印科技有限公司董事长私人捐款2000余元资助该校贫困学生。

铜仁幼儿师专国际教育学院捐赠儿童绘本,价值900元。

铜仁德高防水旗舰店捐助现金500元。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 苏州 孩子 盘石 完小
0