首页 > 房产家居 > 装饰装修 > 正文

装修污染进入高发期!盘点各国如何控制家装污染?

央广网消息,据中国之声《全球华语广播网》报道,“去甲醛”、“去味儿”,这是如今的装修材料打广告的主流卖点。有资料显示,人类至少70%以上的时间在室内度过,而城市人口在室内度过的时间超过了90%,尤其是婴幼儿和老弱残疾者在室内的时间更长。 

1

根据世界卫生组织今年5月27日发表的报告,每年室内空气污染导致全球430万人死亡。据报告称,40%的新装修房都有不同的甲醛污染,挥发性有机物污染问题。实际在十多年前就在北京,在全国做过调查,新装修房,60%以上的甲醛超标,儿童房更高于普通家庭的成人房。 

2

随着儿童白血病的高发,室内污染的问题已经引起人们的重视。但很多人只是习惯性的根据产品自身的介绍来选择,并不清楚国家标准是什么,也不清楚市场上是否还流通着不符合环保标准的装修材料。那么,在其他国家,是否也有因为家庭装修导致的室内环境污染问题?是否对装修材料有强制的环保标准规定?如何通过有效监管、检测,控制和减少家装污染? 

3

澳大利亚 

来看看有着“花园国家”美誉的澳大利亚。《全球华语广播网》澳大利亚观察员胡方介绍,由于澳大利亚对装修材料有着严格的环保规定,所以澳大利亚人并不担心新房子会有甲醛超标的问题,拎包入住已成习惯。 

4

瑞典 

瑞典的人工费用非常贵,因此绝大多数人都是自己动手装修或者盖房子。瑞典对室内装修所用的材料标准的要求也非常的高。首先,禁止使用一些对人身体有伤害的材料。因此消费者在市面上买到的材料也都是对人身体无害,或者伤害程度最低。 

5

甲醛危害在中国 

虽然国家有明确的标准,但是市面上的大部分装修材料都含有甲醛,装修后会释放大量甲醛。想要像外国一样拎包入住恐怕不太现实。为了家人和自己的健康,装修后一定要进行专业的室内空气检测,如果室内环境超出标准,就要进行专业的室内空气净化。

        铜仁康家环保温馨提示:检测治理甲醛请选择正规的治理机构。除甲醛,找康家!专业服务为您的健康生活保驾护航!请扫二维码关注我们,免费预约上门做检测。康家环保,还您一个绿色、健康的家!更多详情点击康家环保官方网站了解咨询:http://www.trkjhb.com  

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 甲醛 装修 室内 材料
0