首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

梵净山多项并举迎暑期旅游高峰

今年的“三伏”长达40天,全国各地高温预警频发,亲子游、避暑游成为暑期主流。从上月中旬开始,位于贵州铜仁的梵净山国家级自然保护区正式进入暑期旅游接待高峰。

景区环境卫生

景区环境卫生

尽管山下也是烈日炎炎,慕名而来的游客依然热情似火。近段时间,每天早上六点,就有不少游客已在山门等候进山游玩。为此,售票处将售票时间由平时的八点提前至六点三十分,山门开放时间、观光车及索道运营时间也相应提前。

山门是梵净山气温最高的区域,进山后,越往上行越觉得清凉舒适,山顶常常只有十几摄氏度。从上月22日开始,工作人员每天使用皮卡车运来矿泉水,向在山门及观光车候车长廊区域排队的游客免费发放,至今已累计花费5万余元。排队区域还设有一排排避暑遮阳帐篷,20台大功率工业电风扇为游客通风降温,防中暑药品随时免费提供给身体不适的游客,“老弱病残孕绿色通道”为特殊人群带来人性化服务。

购票窗口

购票窗口

为了应对客流高峰,售票处设置了11个售票窗口和10台自动售票机,通过电子显示屏随时播报实时信息,并根据实际情况采取间断售票,建议游客在游客中心休息片刻,或前往周边其他景区游玩。为了保障安全,工作人员在全山各个重要节点来回执勤,维持旅游秩序,给游客提供指引和帮助。

据工作人员介绍,几乎每天都有游客在游玩途中不慎丢失手机、钱包、钥匙等重要物品,甚至有游客直到回程途中才发觉。收到此类消息后,工作人员都尽心尽力帮忙寻找,并安排专人负责联络、交还或快递失物等事宜,贴心的服务赢得了游客们的一致赞誉。

来自湖南长沙的张先生表示:“每年都会和家人好友一起出游,去过了不少名山大川和有名的景点,这是第一次亲历景区给我们发放矿泉水,景区做得很细心,作为游客我们特别感动。”

景区外部交通管制

景区外部交通管制

景区提示:由于近期游客较多,建议广大游客尽量赶早到达山门(最早开放时间为早上6点30分);为了减省购票时间,游客可通过微信公众号“智游自在梵净山”提前购票,届时直接刷身份证进山游玩;山上的天气变化无常,请提前做好保暖、防雨、防晒措施;梵净山目前正在试行门票实名制,购票时请带好身份证。

编辑:黄俊
相关阅读
0